Velouté de champignons

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 250 g de champignons
  • Huile d’olive
  • 2 cuil. à s. de farine
  • 2 cuil. à s. de crème fraîche
  • 50 cl de lait
  • Vinaigre de vin
  • Sel

En vente sur le marché

Marie-Pierre Argirakis

Produits grecs, huile d’olive de Crête

Ferme Petit Pierre

Fromages, yaourt et faisselle de chèvre, yaourt et crème fraîche de vache

Ferme bio de Nicoy

Farines de blé, petit épeautre, sarrasin, seigle, lentilles, pois chiches… huiles de colza et tournesol, pâtes, graines à cuisiner

Domaine de Pichon

Vins de Buzet vrac et bouteille, vinaigres, eau-de-vie

Instructions

Couper les champignons en morceaux, les faire revenir avec un peu d’huile. Singer avec la farine pour absorber le jus et ajouter un trait de vinaigre.

Ajouter 1/2 litre d’eau, cuire 10 minutes jusqu’à légère ébullition. Ajouter le lait et la crème fraîche, une petite pincée de sel, mixer le tout.

Décorer de quelques têtes de champignon émincées.